?

Log in

No account? Create an account
Кризис среднего возраста - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кризис среднего возраста [May. 18th, 2011|04:08 pm]
vanitas_vanit
В тренажёрном зале убеждаюсь, что могу позволить себе нагрузки не меньшие, чем в молодости, а порой и большие (когда качаю пресс с блином от штанги за затылком, то молодые мужики с завистью поглядывают). Но вот сердце уже не совсем то. Выносливость - это первое, что уходит, увы ((
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gerat
2011-05-18 12:26 pm (UTC)
Первым должна уходить скорость.
Спринтеры раньше уходят на пенсию, чем стайеры!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-05-18 12:31 pm (UTC)
Что значит "сердце"? Дыхалка не держит?
Скорость реакции и просто скорость где-то в 35 ясно-отчётливо упали, а остальное пока тьфутьфу, хотя вес набрал и сбросить не могу, несмотра на 4-5 раз в неделю в зале. :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-05-18 12:58 pm (UTC)
Трудно держать нагрузку долго. Соответсвенно максимальная скорость не упала вроде бы, но долго держать не могу уже. Насчёт скорости реакции не берусь судить. Вес тоже увеличился, но тьфу-тьфу вроде бы за счёт мышечной массы. 80 кг при росте 181 вроде остаётся в пределах нормы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-05-18 01:16 pm (UTC)
Хорошо тебе. :( У меня 3 года назад были неприятные проблемы со здоровьем, пока в результате сидел на заднице, набрал и сбросить уже не получается, раньше весной-летом без диет и дополнительных нагрузок в рабочую норму 20-летней давности приходил. :))
Если не держишь нагрузку долго, имеет смысл крутить километры в течение месяца, гемодинамика восстановится; обычно дело не в сердце, а в венозном оттоке с периферии, венозные клапаны-мышечный насос на голени/бёдрах и в брюшной полости, это тренируется быстрой ходьбой (а не бегом) в течение часа-полутора 3-4 раза в неделю.
(Reply) (Parent) (Thread)