?

Log in

No account? Create an account
Воспоминания об Италии. Часть II. Кругом 72 - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Воспоминания об Италии. Часть II. Кругом 72 [Jul. 25th, 2006|06:56 am]
vanitas_vanit

Первым в программе поездки был Милан. Сначала мы поехали в кемпинг на окраине города и устроились в нём. Дальше отправились в центр города. Поскольку водителем я был ещё неопытным, а движение - я уже писал какое, ехать решили городским транспортом, благо проблем с ним вроде бы не было.
До ближайшей станции метро доехали на автобусе: его номер - 72 - я хорошо запомнил. Собственно никаких проблем действительно не возникло, и всё было в дальнейшем хорошо, если не считать того, что внутрь миланского собора меня не пустили - не понравилось им, видите ли, что я был в шортах!!
Пора было возвращаться на ночлег. До нужной станции метро опять-таки доехали без проблем, оставалось минут пятнадцать не автобусе. Да вот он и стоял - 72ой номер. Сели мы туда, радуясь, что не пришлось ждать долго. Поехали. Всё замечательно. Но вот я стал замечать, что вокруг какая-то незнакомая местность... Путь к метро от кемпинга я ведь неплохо запомнил. И поворачивать автобус стал как-то не так совсем. В общем вскоре стало ясно, что завёз он нас совсем не туда, куда нам надо было. Дождавшись конечной остановки, пошли объясняться с водителем.
Ну вот, по-английски он разумеется ни слова. На вопрос, говорит ли по-французки, ответил "oui", но это видимо и было то единственное знакомое ему слово из этого языка, которое заставляло его делать столь оптимистичнное утверждение. По-итальянски я не говорю. Жена моя слегка учила этот язык, но именно, что слегка, да ещё и растерялась она явно. В общем пришлось объясняться, произнося немногие знакомые итальянские слова, да ещё выговаривая французкие на итальянский манер, благо корней в этих языках много общих. Что нам нужен "кампаджио", водитель понял довольно скоро и засмеялся. Тут настала его очередь объяснять.
"Септенто дуе" - семьдесят два - понятно, это номер автобуса.
"Дуе септенто дуе" - два семьдесят два??
Мамма мия! Он же хочет сказать, что есть два семьдесят вторых автобуса!!!
Да, он подтверждает мою догадку, пказывая рукой на табличку, висящую рядом со злополучным число 72, и поывторяя: "Фуджино, Фуджино". Ясно, надо было садиться на тот семьдесят втоой, который в Фуджино идёт, а этот семьдесят второй идёт совсем в другое место!
Так, ну не может быть, чтобы они уж совсем в разные стооны шли, да и поначалу путь от метро вроде бы был правильным. Может быть эти маршруты где-то просто разошлись? Тут пришлось искать бумажку и графически изображать мою догадку. Водитель кивает головой. Да, именно так и есть. Я показываю в нарисованную точку разветвления и спрашиваю - "как?".
Водитель опять засмеялся, хлопнул меня по плечу, завёл двигатель, закрыл двери и вдруг поехал. Да, так и есть - он решил довезти нас до места разветвления маршрутов! И даже показал рукой на остановку, где нам надо было садиться на "правильный" семьдесят второй! Оставалось только поблагодарить его многократно!!
LinkReply