?

Log in

No account? Create an account
И опять про Ливию, вернее про Россию - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И опять про Ливию, вернее про Россию [Mar. 20th, 2011|05:47 pm]
vanitas_vanit
Ещё камешек - теперь в адрес российской делегации в ООН. Какие же они, блин, идиоты! Я не к тому, что надо было накладывать вето. Нет. Каддафи - сукин сын, и притом сукин сын не наш. Ссориться из-за него и с Европой, и с арабскими странами было бы глупо. Но вот настоять на принятии поравок к тескту резолюции обязательно надо было. Притом жёстко настоять - в форме ультиматума: с поправками воздерживаемся, без них накладываем вето. Смысл же поправок должен был быть таков, чтобы исключить расширительные толкования. Бесполётная зона? Ладно - согласны. Можно сбивать самолёты, бомбить аэродромы и уничтожать средства ПВО. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Воевать на стороне "революционеров" (как это фактически делается сейчас) НЕЛЬЗЯ! Поставлять им оружие НЕЛЬЗЯ (тем более есть соотвествующая резолюция, которая должна относиться ко всем).
Казалось бы, очевидно. ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАЛИ? Теперь ваши "сожаления" можете засунуть себе в одно место. Они никого не трогают.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-03-20 06:35 pm (UTC)
Если руководствоваться тем, что дают знать по TV, так ваще составишь впечатление, прямо противоположное действиттельности. К счастью сейчас поток информации не ограничивается СМИ, там что при желании можно искать и анализировать. Насчёт Ливии я этим занимался.
Ну а насчёт резолюции ООН, я конечно не знаю всех закулисных моментов, но знаю печальный результат, который не вызывает сомнения. Как не вызывает сомнения и то, что те, кто его допустил, прекрасно сознавали, как резолюция будет использована. Теперь выражать сожаления - это настоящий цинизм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-03-22 03:50 am (UTC)
Кранты полковнику, похоже. Но на прощанье он хлопнет дверью с оттягом. И мы все останемся в дерьме.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-03-22 08:31 am (UTC)
Для меня неочевидно, что там произойдёт. Войска Каддафи были застигнуты бомбёжкамив пустыне (до Бенгази они очевидно не дошли: там дрались между собой сами "повстанцы"), после чего организованно отошли в ближайший город, где их очевидно бомбить куда проблематичнее. Но они не разбежались, на что видимо был рассчёт. А это означает, что "оппозиционерам" пока что наступать на Триполи не с руки: это только в пропаганде Аль-Джазиры они голыми руками справляются с целыми подразделениями безжалостных наёмников, на деле же, как выясняется, против регулярной армии у них кишка тонка даже при наличии хорошего вооружения.
Уничтожить лично Каддафи тоже пока не удалось: да было бы странно ожидать, что он будет сидеть в своей резиденции. Вот и возникает вопрос: а что дальше-то делать?
Американцы явно не рвутся в бой (там и поддержка населения - как я понимаю - в данном случае отсутсвует: не днях мне позвонила старая американская знакомая, знающая, что я часто бывал в Ливии - как раз обсудить: она со мной практически во всём согласилась, и как я понимаю, её мнение отнюдь не уникально). Эдак скоро французов там могут оставить одних, если в ближайшее время что-то кардинальное не случится. И что тогда Николя будет делать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-03-22 10:54 am (UTC)
Арабов по земле пустить. Египтян, к примеру.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-03-22 12:01 pm (UTC)
Ну да, это напрашивается. Только "добровольцев" потребуется много, их надо будет оснастить не только автоматами, но и тяжёлой техникой. Возможно инструкторами. Такое незаметно не сделаешь. Как отнесётся к подобным вещам европейская общественность - вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)