?

Log in

No account? Create an account
Ливия. Началось - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ливия. Началось [Mar. 19th, 2011|10:34 pm]
vanitas_vanit
Ну чтож, сделан ещё один существенный шаг в этой истории. И показательно, насколько он циничен. Имея мандат на "запрет полётов над Ливией", бьют по танкам. Неужели танки у Каддафи умеют летать? Есть правда ещё слова про "защиту гражданского населения". Но тут опять вопрос: можно ли лиц не в военной форме, но вооружённых до зубов, считать "гражданским населением"? А про уничтожение запасов топлива вообще в резолюции ООН нету ничего.
Впрочем все эти вопросы едва ли кого-то волнуют. Интервенция началась. Мне только любопытно: господа задумываются о последствиях того, что они делают? Не на один-два дня, а дальше?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lapot
2011-03-19 11:44 pm (UTC)
Когда это европейцы просчитывали последствия своих войн за пределами Европы, шутишь, что ли?

Они вон с вполне европейским Косово вон что натворили, перепугавшись очередной балканской войны и потока беженцев в соседние страны - и до сих пор до них пока не дошло, что именно они устроили в этой очень маленькой жопе мира и каковы долгоиграющие последствия. А ты вопросы задаёшь...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-03-20 08:50 am (UTC)
Насчёт Косово я пришёл к выводу, что там скорее отыгрались за предшествовавшее бессилие миротворцев в Боснии. Что там реально происходило и кого они в итоге привели к власти - этот вопрос мало кого волновал. Пепел убиенных в Серебреннице стучал в сердца и требовал мести.
Ну а в Ливии сейчас ситуация по-своему забавная - если только забыть р том, что рна сопряжена с кровью. Реальная цель - убрать Каддафи, но прямо говорить об этом нельзя. Потому приходится экивоками вещать про "бесполётные зоны для защиты гражданского населения". Реально под прикрытием этих слов будут делать всё, что угодно. Парадокс в том, что возможные жертвы среди того же гражданского населения (ну как ракета промахнётся чуть-чуть, или склад с горючим полыхнёт так, что вокруг зацепит?) никого особо не волнуют опять-таки...
Ну а самое неприятное с моей точки зрения - это прецедент. Очень опасный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-03-20 08:05 pm (UTC)
Прецендент был в Косово, а это уже не. Поздно пить баржоми.
(Reply) (Parent) (Thread)