?

Log in

No account? Create an account
Иностранцы в Ливии - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Иностранцы в Ливии [Feb. 22nd, 2011|04:26 pm]
vanitas_vanit
Я улетел из Триполи за 4 дня до начала бунта. Меня уговаривали остаться ещё на неделю, но я был непреклонен: больше не могу. Вместо меня должен был прилететь другой специалист, но его прибытие задержалось из-за бюрократических проволочек ливийского посольства - как оказалось, возможно это спасло ему жизнь. По сообщениям прессы в Ливии находится около 500 российских граждан, которых вроде бы собираются эвакуировать, но не знают как, ибо аэропорты закрыты.
Если верить "КП", в Ливии находится около 3000 медицинских работников из Украины. Медсестра Галина Колотницкая из Броваров является любовницей Муамара Каддафи и скорее всего сейчас находится при нём. Судьба прочих врачей точно неизвестна и скорее всего незавидна.

Приводится рассказ врача госпиталя в Бенгази (он из Житомира). По его словам в больницу явились люди с автоматами, заявили, что власть в городе отныне принадлежит народу. Врачи же должны работать бессменно и бесплатно, ибо они и так уже заработали денег в Ливии - пусть теперь поработают на революцию. Те, кто попытаются оставить рабочие места, будут расстреляны. Впрочем при огромном количестве раненых работы у врачей и вправду выше головы. По другим сообщениям правительственные силы с врачами тоже не церемонятся: вплоть до того, что убивают их как пособников мятежников. Вот так вот оно - оказаться посреди революции. Кстати вот фотка из КП упомянутой выше Галины Колотницкой. Г-н полковник явно любит женщин в теле



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lapot
2011-02-22 02:00 pm (UTC)
Не ходите, дети, в Африку гулять.

Сейчас новости глянул. Совсем старик сдурел. Впрочем, остальные не лучше.
Слушай, как хорошо, что ты успел вернуться вовремя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-02-22 02:16 pm (UTC)
Ливия ещё 2 недели назад рассматривалась как одна из самых стабильных и безопасных стран. А врачи туда элементарно уехали заработать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-02-22 02:29 pm (UTC)
Ё-моё, что же там будет дальше. Очевидно, что полковник не удержится, а те, кто придёт ему на смену, будут усмирять страну методами отнюдь не гуманными. Плюс чтобы уйти от клановых разборок требуется единая идеология и я догадываюсь какая именно. ************
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-02-22 02:47 pm (UTC)
Наш шеф сказал по поводу бизнеса фирмы в Ливии так: "Если Ливия рапсдётся на несколько государств, значит будем поставлять свои системы в каждое из них". Это конечно горькая шутка. Впрочем один из "лидеров племён", заявивший о поддержке революции, числится в наших бизнес-партнёрах...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-02-22 02:50 pm (UTC)
Там же всего миллионов 6, как я понимаю - сравнимо с Торонто, Большой Торонто с пригородами именно столько.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2011-02-22 03:14 pm (UTC)
дело не в количестве народу, а в количестве денег. Это в плане прибыли. А в плане нагрузок на финансовые системы многое зависит от того, как именно они эксплуатируются. Забавно, но рекордные показатели по производительности среди платёжных межбанковских систем имеет система в ... национальном банке Сербии, а ведь там население те же 6 миллионов. Но количество обрабатываемых платежей больше, чем в Германии. Потому что так исторически сложилось, что через систему идут все платежи всех банков страны (потому когда вчера утром встала центральная база данных системы - баг в замечательном Oracle - все стояли на ушах, включая меня), в Германии же только самые крупные платежи самых крыпных банков (остальные непосредственно через корреспондентские счета друг у друга). ПРосто когда мы установили систему в году, альтернативй в Сербии были только "бумажные" проводки, длившшиеся днями вместо секунд в нашей системе. Вот все и радостно ухватились. Проектная перспективная нагрузка оказалось превышена втрое в первый же месяц эксплуатации: хорошо, что проектировали с запасои.
Это я так - для примера. В Ливии нагрузка была на два порядка меньше, но неуклонно увеличивалась. Что будет теперь, ведомо одному аллаху.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2011-02-22 04:08 pm (UTC)
А нефть как делить станут?
(Reply) (Parent) (Thread)