?

Log in

No account? Create an account
Триполи зимой - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Триполи зимой [Feb. 1st, 2011|11:15 pm]
vanitas_vanit
Начну с витрин магазинов в центре города. Я вдруг с удивлением осознал, что они совершенно не соответсвуют исламскому дресс-коду. Неужели мусульманские женщины где-то так одеваются?





И это не один магазин такой - я из любопытсва в течение 10 минут буквально снял несколько!









Вроде ничего особенного, но надо осознать, что это в стране, где ещё пару лет назад практически невозможно было встретить женщину не в хиджабе и балахоне (ну если только иностранку). Собственно ещё в прошлом году женщины без хиджабов на улицах Триполи встречались лишь редкие особи, то сейчас я каждый день вижу таких как минимум десяток - это при том, что не особо по городу разгуливаю. Ну а молодая женщина (или девушка?), которая ещё не решилась ходить без платка, но уже не носит балахон - это стало правилом. Вот видать и магазины отражают тенденцию. Правда в свете последних событий в арбском мире хрен знает, как это всё обернётся дальше...
Но давайте всё же про город. Я столько раз здесь был, что центр Триполи воспринимаю как хорошо знакомый, при том, что так и не могу читать названия улиц, которые практически везде только на арабском. Странное ощущение.
То, что сейчас зима, а не какое-то другое время года, здесь можно распознать только по облачной погоде. Ну а вчера вечером мне даже впервые за множество ливийских визитов пришлось раскрыть зонтик...















LinkReply

Comments:
[User Picture]From: oksunny
2011-02-01 09:22 pm (UTC)
они такую одежду носят под хиджабами и накидками
я видела в Египте, например, как девушки при неосторожном движении сверкали из-под накидок очень даже "гламурными" одеяниями :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gordievskaya
2011-02-01 09:38 pm (UTC)
точно!
под черными одеяниями женщины ислама носят одежды ни чем не хуже любой иностранки, а порой, и, лучше.)
зы. была свидетелем однажды.была приглашена в гости.
провели в женскую часть дома, где можно было свободно ходить без накидок.
там девчонок было трое...я как на подиум попала.кхе.
(Reply) (Parent) (Thread)