vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

Category:

Про медицину и ваще. Грустные мысли

В понедельник у меня был слегка сумасшедший день. Мотался со старшей дочкой по врачам. Сколько километров намотала моя реношка по улицам Москвы, даже не берусь оценивать. У дочки была очень неприятная штука, каковую я видел впервые. Совершеннейшее расстройство вестибулярного аппарата: при малейшем повороте головы или даже движении глаз у неё всё вокруг начинало кружиться - вплоть до тошноты.

Передвигаться дочка могла, только держась за меня обеими руками.
Вывод у меня таков: с такими вещами лучше всего обращаться в институт неврологии на Волоколамке - вот только отправляться туда стоит "по наводке": это сэкономит кучу времени на всяческом оформлении и ожидании в очередях. Тамошние интерьеры не впечатляют по сравнению со всякими частными клиниками, чай-кофе там не предложат. Но оборудованы они хорошо и дело своё знают. Вот только что наводит на очень грустные мысли. Я совсем не видел там врачей среднего возраста: были либо уже предпенсионного и пенсионного, либо совсем молодые - ординаторы и аспиранты, как я понял. Оно и понятно: только научившись чему-то, сваливают туда, где лучше заработок. И не осудишь их за это: кушать-то всем хочется (ну и отдыхать на море тоже). Ну разве что помнят своих учителей и направляют к ним, когда случай сложный. Вот только учителя-то эти уже сильно не молоды и не вечны... Когда платят врачам мало, добром это не кончается. Вот так-то ((
Subscribe

  • Воздушные шары

    Снято на видеорегистратор недалеко от Дмитрова. К сожалению уже темнело, да плюс был хмурый осенний день...

  • Хорошо в Страсбурге

  • Сегодня в Москве

    В центральной части города ощущение карнавала. Что устроят вечером мексиканцы после победы своей сборной, боюсь даже представить. На Никольской и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments