vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

Categories:

Американские порции

Итак, история номер 1.

Американские порции.

  Когда я впервые прилетел в Штаты (чёрт, а ведь давно уж это было!), то по незнанию туземных обычаев и нравов порой попадал впросак. Прибыл я тогда в командировку в штаб-квартиру фирмы, в которой работал (в московском офисе), расположенную в Силиконовой долине. Поселился в отеле Hyatt Regency недалеко от аэропорта SF (круглый такой). Первой странной вещью, которую я обнаружил, было то, что завтрак не был включён в стоимость проживания, и вообще никакого привычного по Европе шведского стола по утрам не было (что поделаешь - дикари-с!).
  Поскольку желудок требовал завтрака тем не менее (тем более с 11-часовой разницей не очень он считался!), то ничего мне не оставалось, как воспользоваться услугами одного из ресторачиков, расположенных в отеле. Расположившись удобно за столиком рядом с искусственным водопадом во внутреннем дворе отеля, я стал разглядывать меню.
  Так-с, омлет, причём нескольких видов. Для начала неплохо. Но наверное маловато (подчёркиваю - желудок-то думал, что это ужин!). Вот - кажется блинчики имеются. Замечательно. Подходит официант. Я спокойно так объявляю свой заказ.
  Его реакция была для меня совершенно неожиданной. Как-то странно оглядев столик, за которым я сидел, он вдруг спросил: "Вас сколько?"
"Ничего себе!" - подумал я - "неужели уже с утра..." Но решил не лезть на рожон и спокойно так ответил: "Я тут один".
"И Вы собираетесь один всё это съесть?" - осведомился официант.
Начиная подозревать неладное, я однако твёрдо ответил: "Да!".
Смерив оценивающим взглядом мою комплекцию, официант спросил: "Вы уверены?"
Отступать мне было некуда. "Да!!" - ответил я.
"Вы абсолютно уверены??" - ещё раз спросил официант - видимо для очистки совести и с видом - дескать за последствия не отвечаю...
"Абсолютно!!" - я решил, что мне всё равно терять уже нечего, придётся ложиться костьми...
  В обшем можете мне не верить, но я сделал это!!! Та гигантская тарелка с жареной картошкой, ветчиной - всё это залитое яйцом - которую мне принесли в качестве омлета была мною полностью уничтожена, так же как и немыслимая гора блинчиков.
  Когда, пошатываясь после совершённого подвига, я с трудом поднимался из-за стола, заметил уважительный взгляд официанта. А впрочем может быть он просто подумал, что я больной. Или дурак.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments