?

Log in

No account? Create an account
Lytdybr - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Lytdybr [Jun. 2nd, 2010|07:03 pm]
vanitas_vanit
За завтраком прочитал в Observer, что в Аравийском море формируется тропический шторм. Он двинется на Индию и здешний султанат непосредственно не задет, но на море могут быть волны. Не знаю, из-за этого ли, или по какой-то другой причине, но сегодня погода прохладная: всего +33 днём, а вечером и вовсе свежо: +29. И в море вода заметно похолодала: те же +29. И это здорово, потому что плавать при воде +36 совсем не кайф.
Никакого шторма пока нет, но поднялся сильный ветер, который гонит мелкую волну: норовит захлестнуть рот, когда плаваешь. Но ничего: за более приемлемую температуру воды это невысокая цена :)
Я столкнулся здесь с неожиданной проблемой. В IT тут работают практически одни индусы. Индусы же держат и большую часть мелкого бизнеса. Так вот, у индусов есть странная страсть: врубать кондиционеры на полную мощность и минимально возможную температуру. Ну, на работе я просто без лишних разговоров перевожу регулятор температуры с 10 градусов на 20 и всё ничего, но вот если зайдёшь пообедать в ресторанчик... А тёплых вещей я с собой не взял: не приходило в голову, что в них может быть надобность.

Сайты нынче умные пошли: по IP определяют страну и высвечивают баннеры на соответствующем языке. То есть я всё время вижу что-то в этом роде:



Есть баннеры и на английском, причём в основном зазывного содержания типа "Jordanian girls in Oman" :). Это видимо считается допустимым, а вот radical.ru тут заблокирован, из-за чего я часть картинок не вижу: порнографию, понимаешь, они там усмотрели...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irena_tls
2010-06-02 06:26 pm (UTC)
как трудно жить.. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2010-06-03 04:49 am (UTC)
А тропический циклон таки серьёзный назревает. Уже 3й категории, ожидается, что сегодня достигнет 5й (наивысшей) категории и долбанёт таки по южному побережью Омана. Сюда вроде добраться не должен, но небо наполовину затянуто облаками: для здешних мест большая редкость.
Молю аллаха, чтоб до вечера пятницы ушёл этот ураган подальше, а то мне рано утром в субботу улетать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irena_tls
2010-06-03 08:22 am (UTC)
да, какая-то стремная погода стоит на дворе в этом году..
хорошего полета!

(Reply) (Parent) (Thread)