vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

Categories:

О наболевшем

У нас на работе висит такой плакат 1947 года:



и он достаточно актуален.

Сегодня утром, стоило мне появиться на работе, раздался звонок телефона. Менеджер одного из проектов - в котором я участвовал только боком, на уровне проверки оптимальности использования некоторых компонент - сообщил, что он уже получил добро от шефа, чтобы я немедленно ехал к заказчику проекта, поскольку сегодня запуск системы, а тут как раз проблемы, явно связанные с моей сферой экспертизы. Я попытался выяснить, какого рода проблемы: в ответ получил нечто почти бессвязное, из чего впрочем сделал вывод, что очень маловероятно, что проблемы именно в этом месте. Я ответил, что в принципе приехать могу, но не вижу пока что работы именно для меня, а сидеть, делать умный вид и говорить непонятные заказчику слова, я конечно могу (всякий опыт имеется), но не люблю - тем более у меня полно срочной работы в офисе.
После этого меня вызывает разъярённый шеф и спрашивает, чего это я отказываюсь ехать по такому важному поводу. Я ему объясняю ситуацию и предлагаю вместе попытаться получить вразумительный ответ, в чём именно я могу помочь. В конце-концов ехать на Шаболовскую - не ближний свет, если я приеду и поеду обратно - это уже немалая потеря ценного времени. Вместе связываемся по телефону с тем же менеджером, голос у него такой, как если бы он был на каких-то психотропных лекарствах. Ничего вразумительного сказать не может. "Мне кажется, он неадекватен" - говорю я. "Какое там адекватен - машет рукой шеф - он уже два месяца работает без выходных, а последние несколько дней перед запуском ещё и ночами.". В общем ехать мне туда так и не пришлось (проблема действительно была в другом совсем месте), а мужика мне стало по-настоящему жалко...
Subscribe

  • Воздушные шары

    Снято на видеорегистратор недалеко от Дмитрова. К сожалению уже темнело, да плюс был хмурый осенний день...

  • Хорошо в Страсбурге

  • Сегодня в Москве

    В центральной части города ощущение карнавала. Что устроят вечером мексиканцы после победы своей сборной, боюсь даже представить. На Никольской и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments