?

Log in

No account? Create an account
Прогулка по Триполи - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прогулка по Триполи [Nov. 14th, 2009|03:37 pm]
vanitas_vanit
Я опять допустил свою извечную ошибку: забыл взять с собой фотокамеру. Правда сюда я уже столько раз ездил, что кажется - ну и нафиг она нужна? Ан нет: всё-таки хочется иногда снимать, а мобильник для этой цели плох. Ну уж что вышло


Как-то привыкаешь к внезапным кускам разбитой улицы, мусору, валяющемуся чуть не везде. Ест места, конечно, почище и поцивилизованней, но даже там вид портят верёвки с сушащимся бельём :)



В выходные чуть не весь центр города превращается в большой базар, а чуть не все центральные улицы - в одну пробку с непрерывно гудящими машинами: уж очень здешние водилы нетерпеливы. Базар как базар - особо и снимать нечего. Но вот один развал меня всё же удивил. Неужели даже на это хлам находятся покупатели?



Как я уже писал, офисы и отели стрятся вовсю: как небольшие, "воткнутые" кое-как в старый город, так и создающие совершенно новый облик приморской части Триполи. Там пытаются всё сделать презентабельно





но отойдёшь на сотню метров - и попадаешь на кочковатый пустырь



К морю кое-где можно подойти, но того, что можно было бы назвать пляжем, в городе нету. Ну разве это вот пляж?



Курортный потенциал Ливии пока что используется на 0%: за городом нормальных пляжей (не говоря уж об отелях) тоже нету. Даже вот этой набережной не больше 10 лет, и какая-то она недоделанная. Хотя рыбачьи лодки создают опрделённый романтизм :))



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lupus_lupusum
2009-11-14 03:24 pm (UTC)
скажите, какие доходы населения в триполи? вроде бы м. каддафи распустил правительство, как это сказалось на жизни? нет ли там качественного кофе (арабики), сколько стоит, можно ли вывозить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2009-11-14 04:25 pm (UTC)
Если честно, я несколько удивлён вопросом. Видите ли, я не экономист и не политический эксперт, чтобы судить как об уровне доходов, так и о влиянии тех или иных политических событий на жизнь. Живут, мне кажется, не слишком богато, но нету и нищеты. Как там влияет на что роспуск правительства (и влияет ли вообще), мне судить очень сложно. Ну а насчёт кофе - делают его здесь вкусно, а вот прочее мне неизвестно :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lupus_lupusum
2009-11-15 09:13 am (UTC)
интересно
(Reply) (Parent) (Thread)