?

Log in

No account? Create an account
Гастрономическое - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гастрономическое [Nov. 13th, 2009|09:40 pm]
vanitas_vanit
Я тут пристрастился начинать свой ужин вот с этого




оказалось вкусно :))
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sobe_panek
2009-11-13 10:45 pm (UTC)
Ну надо же! Мало того, что он сидит под жарким солнцем Африки, когда мы тут по колено в дожде, так он еще и свежевыловленным сифудом дразницццца.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2009-11-14 07:59 am (UTC)
Вообще-то я в ресторанах такие вещи остерегаюсь заказывать, потому как непривычны они и не знаешь, понравится ли. Вот только когда попадаешь в такой ресторан, где даже на ужин шведский стол, тогда можно решиться :)). Вот так же я как-то в Камеруне распробовал лягушек и даже жареных термитов :))
Ну а рестораны такие бывают только в дорогих отелях. Мне доводилось жить в Шератоне и Хилтоне, но это касалось только, скажем так, не вполне безопасный стран: Камеруна, Алжира, Пакистана. Там фирма не экономит на безопасности сотрудников. Ну а в странах спокойных (а Ливия при всех её недостатках - страна совершенно безопасная в плане терактов и преступности) даже замдиректора нашей фирмы не позволяет себе останавливаться в роскошных отелях: 4 звезды считаются достаточными для всех. Вот этот ресторан расположен в отеле, где одна ночь стоит около 400 евро. Конечно в моём случае фирма имела бы прибыль даже если бы я там жил (за 15 моих рабочих дней ливийцы платят 20 тысяч евро), но корпоративная политика не позволяет подобную роскошь. Так что езжу ужинать на такси :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1lon_g
2009-11-14 12:56 am (UTC)
А того, на чём тарелЬка стоит, не хочется?)))
Или не на столько жарко? ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2009-11-14 07:42 am (UTC)
Не, здесь не жарко. Всё же не лето. Говорят, самый жаркий и душный месяц здесь - сентябрь. Я тут в сентябре ни разу не был. Был как-то в июле: в общем-то по-божески. Морской бриз освежал. А вот под конец лета он вроде как пропадает, и тогда властвует воздух из Сахары. Ну а сейчас по утрам 13-15 градусов, днём около 20. Среди недели были чуть более прохладные дни, сейчас стало чуть теплее. Но всё равно комфортная погода. Некоторые местные правда уже ходят в плащах и куртках: видимо для них это уже холодно :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1lon_g
2009-11-14 11:23 am (UTC)
Да местные везде такие чудаки: в Хургаде в декабре мы в море купаемся, а местный мужичок по берегу в теплой зимней куртке идёт с шапкой на голове)))
(Reply) (Parent) (Thread)