?

Log in

No account? Create an account
Нихрена кризис не кончился - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нихрена кризис не кончился [Nov. 4th, 2009|11:38 am]
vanitas_vanit
Участвовал вчера в интервью кандидатов на работу в нашей фирме. Собственно я их уже раньше по телефону потерзал насчёт профессинального профиля, но тут было основное действо. Нужен программист с опытом. Пару лет назад любого из тех, что пришли, оторвали бы с руками и ногами, да они бы ещё и ставили условия. А теперь...

Необычно даже то, что они вообще работу ищут, причём не с целью увеличения заработка, как это могло бы случиться раньше. Один так и вовсе без работы сидит, при этом ему надо выплачивать кредит за купленную квартиру. Вообще на всё согласен... Ну и при обсуждении (кандидатов разумеется попросили удалиться - и то слава богу) начались рассуждения типа "ну вот этот вроде ничего, но ему уже за 30, а он всё не женат: что-то не то". Начальник наш так воодушевился, что даже предложил - типа давайте на испытательный срок возьмём всех троих, потом через пару месяцев оставим только одного. С трудом убедили, что это всё же как-то безнравственно получится. Ну и отложили решение: вот через два дня позвоним и скажем: берём или нет. Пусть ещё потерзаются... В общем по всему ситуация по-прежнему хреновая: условия диктует работодатель. При таком раскладе роста зарплат ожидать не приходится.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2009-11-04 04:14 pm (UTC)
Программистов ещё недавно отчаянно не хватало. Дело в том, что кучу проектов закрыли - ага, из-за этого самого кризиса. И в каких-то случаях только сейчас дело дошло до реальных сокращений: то есть получился временной лаг. Вполне возможно, что IT как раз доберётся до дна этой осенью - и это в самом оптимистичном варианте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: martmara
2009-11-08 11:49 am (UTC)
Да, сейчас во многих областях так. Выгружаешь вакансию с зарплатой в 2 раза ниже обычного порога, через 15 минут около сотни отборнейших резюме. Ситуация по сравнению с прошлыми годами сместилась в прямо противоположную сторону.
(Reply) (Parent) (Thread)