vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

Зимнее лето



В конце января побывал я в командировке - впервые в жизни в южном полушарии, так что действительно отправился из зимы в лето, а потом обратно.



Остров очаровывает уже с воздуха, когда самолёт, закладывая крутые виражи, нацеливается на посадочную полосу, а пассажиры, прильнув к иллюминаторам, любуются открывающимися видами гор и долин посреди изумрудной воды.
И почти все предвкушают отдых. Но я летел туда работать - вот здесь



Мне правда повезло: в поенедельник моего прилёта на острове официально праздновали китайский новый год, так что учреждения, включая банки, были закрыты. Странный немного и особенный остров, относящися к Африке, заселённый в основном потомками индусов, говорящий по-французки, но ездящий при этом по левой стороне дорог, отмечающий индуистские и китайские праздники.
Как бы то ни было, а получился незапланированный полу-выходной. Полу, потому что всё-таки я должен был оставаться "на связи" с офисом фирмы, и надолго не удаляться от отеля, где имел выход в Интернет. Но всё же в тот день я, взяв машину на прокат и с трудом приспособившись к левостороннему движению, пересёк весь остров с юга на север по единственной автомагистрали, добираясь до своего отеля, где конечно не мог не искупаться, пробежав через напоминающую райский сад территорию



на пляж






Да и пообедать можно было спокойно, не торопясь :)





Но всё же надо было возвращаться в свои трёжэтажные аппартаменты, рассчитанные конечно на семью, а не одного человека



и убедившись ещё раз, что машина стоит на месте



уткнуться в лаптоп, просматривая, нету ли сообщений в почте, аське или скайпе, требующих срочной реакции.
Вообще работать, когда вокруг все отдыхают - это некое испытание силы воли, я скажу :))
Ну а наутро нужно было сбегать позавтракать - вот по этой дорожке



и садиться за руль. До банка от отеля было не больше 30 километров, но из-за изрядных пробок на подъезде к Порт-Луи ехать приходилось минут 45-50.
С парковкой в Порт-Луи напряжёнка. Мне местные товарищи помогли устроить стоянку рядом с индуистским храмом, причём парковочная плата была оформлена как пожертвование. Да-да, я в конце-концов представил в бухгалтерию справку о том, что пожертвовал 1000 рупий (как раз за неделю плата) на индуистский храм :)))



Оттуда впрочем до банка ещё было идти минут 10 через центр города, минуя индусский и китайский кварталы












чтобы в конце-концов оказаться в деловом квартале



В банке была нормальная офисная обстановка и даже вид из окна



не напоминал о курорте, так что психологических проблем, как в первый день, не было :)). Были конечно другие - чисто рабочие, но часов в 6 вечера я уже снова садился за руль и ехал поскорее обратно в отель, чтобы успеть сбегать искупаться до темноты :)

Ну а в день отлёта у меня получился ещё один полу-выходной, так как рейс был поздно вечером, а дорога от отеля до аэропорта в субботу (то есть без особых пробок) занимала не более полутора часов..
Так что было время прогуляться по курортному городку Grand Baie, вытянувшемуся (как видно из названия) вдоль большой бухты. Как и положено курорту, он весь пронизан длинной и извилсистой улицей - весьма узкой, да к тому же далеко не везде имеющей тротуары





Боковые улочки были коротки и выглядели совсем скромно



Местные дамы - в отличие от туристов - предпочитают ходить с цветастыми зонтиками



что впрочем вполне оцениваешь, когда вдруг замечаешь, что топчешь тень от собственной головы



А город - да, это именно город с торговой, религиозной жизнью










но прежде всего - это именно курорт







Вернувшись буквально через день из +30 в -17, я ощутил всё это как нечто нереальное, но всё же была ведь она - эта командировка! :)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments