vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

Categories:

Наваждение

Кажый раз, как я возвращаюсь из Ливии в Москву через Италию, что-то неприятное случается по пути. У итальянцев, ага. В прошлый раз они потеряли в Риме мой багаж, так что он добрался до меня только спустя 4 дня. Вчера с багажом всё обошлось, но была другая неприятность. Уже сидя в самолёте рейса Рим - Москва, я почувствовал что-то неладное. Члены экипажа озабоченно сновали по салону со списком пассажиров

Время от времени командир просил отозваться то одного, то другого пассажира. Они и реагировали, пока не воззвали к какому-то Мохаммеду. Не было Мохаммеда.
В действиях стюардесс стала просматриваться лёгкая паника. В конце-концов командир экипажа объявил, что один из пассажиров не явился на борт, так что рейс задерживается: сейчас выгрузят весь багаж и будут его проверять. Пассажиры (а это были в основном итальянские туристы: русских было мало, ибо рейс был AlItalia) отреагировали достаточно спокойно. Я в общем-то тоже не очень волновался, поскольку полагал, что такой способ подрыва самолётов террористы не применяют уже давно: слишком легко их вычисляют при этом. Если Мохаммед действительно хотел отправить полный самодёт пассажиров к Аллаху, он бы попробовал отправиться вместе с ними.
В общем всё кончилось благополучно: с двухчасовым опозданием самолёт таки вылетел в Москву. А пассажира того, как оказалось, задержала полиция в аэропорту: вот он и не явился на самолёт...
Subscribe

  • Воздушные шары

    Снято на видеорегистратор недалеко от Дмитрова. К сожалению уже темнело, да плюс был хмурый осенний день...

  • Хорошо в Страсбурге

  • Сегодня в Москве

    В центральной части города ощущение карнавала. Что устроят вечером мексиканцы после победы своей сборной, боюсь даже представить. На Никольской и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments