?

Log in

No account? Create an account
Страшно за Дональда - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Страшно за Дональда [Jan. 20th, 2017|08:30 pm]
vanitas_vanit
Не пишу о политике обычно, но тут не удержался. Послушал инаугурационную речь Трампа. Он по сути объявил войну американскому истеблишменту - практически открыто. Смелый мужик: кокнуть ведь могут.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: viu_vitsu
2017-01-20 05:55 pm (UTC)
Такая фигура, как президент одной из мировых держав, всегда будет кому-то мешать. Посмотрим...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2017-01-20 06:03 pm (UTC)
Ну тут не просто "кому-то". Он объявил войну тем, кто фактически заправлял Штатами в последние годы (речь не о конкретных политиках конечно, хотя по Обаме Трамп тоже так изящно прошёлся, не называя имени), у кого почти неограниченные финансовые ресурсы и кто не скрывает своей неприязни к Трампу и боязни его. Внешние враги - это так, ерунда для американского президента. А вот свои вполне могут кокнуть, тем более подобное уже не раз происходило.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viu_vitsu
2017-01-20 06:11 pm (UTC)
Сейчас как раз выдержку послушала, как раз о том, что Вы упомянули. Да, действительно смело. Его бы устами, да мёд пить, очень складно говорил. Немудрено, что у него была поддержка среди как раз обычных людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2017-01-20 06:24 pm (UTC)
Тут очень странный парадокс на мой взгляд. Трамп выглядит как защитник "униженных и оскорблённых", хотя в действительности он пытается отстаивать традиционный американский капитализм. Его же оппоненты, которые выглядят как противостоящая ему олигархия, в сущности проповедуют эдакие модернизированные левые идеи с налётом всемирного мессианства. Да и та экономика, которая в последнее время развивается, как ни странно всё больше напоминает не капитализм, где главное - получение прибыли, а эдакий социализм, где во главу угла ставятся броскость проекта, хорошо налаженный пиар и прочее информационное обеспечение - потому что именно так легче всего привлечь инвесторов, что сейчас намного важнее получения прибыли (её-то может и не быть вовсе как раз). Вот такие правила игры (которые определяются большим избытком денежной массы и её постоянным разрастанием) создают совершенно иное общество, чем то, которое было привычным в прошлом - двадцатом - веке. И Трамп - это одна из попыток консервативного реванша хоть в чём-то. Как ни странно он выглядит противником построения эдакого коммунистического общества, но не в том обличье, которое рисовали нам традиционные марксисты.
(Reply) (Parent) (Thread)