?

Log in

No account? Create an account
О погоде - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О погоде [Jan. 6th, 2017|10:59 pm]
vanitas_vanit
Сегодня утром, несмотря на солнечный день, совсем не было слышно детских голосов с горки за окном. Вообще пусто на улице. -28. Таких морозов не было уже лет 10. И машина, зараза, не завелась, хотя вчера ещё была в полном порядке. Правда я сразу понял, что дело не в аккумуляторе: стартер вообще не включался. Отвёз на эвакуаторе в техцентр VW: ага, контакт какой-то плохим оказался. Вот это он специально к морозу подгадал, интересно?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: neferjournal
2017-01-06 09:12 pm (UTC)
это в каком городе не было -28 лет десять?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2017-01-06 10:23 pm (UTC)
В Москве. С 2006 года, если точнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: guryana
2017-01-07 03:17 am (UTC)
три ха-ха из Новосибирска
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: viu_vitsu
2017-01-09 01:09 pm (UTC)
А у меня сейчас плюс 30! Сбежала я от морозов, которые просто не переношу. У меня от мороза левый поворотник замерзает. И ведь как назло, когда приезжаю в сервис, он уже отогревается, и никаких проблем не находят.
При таком морозе даже и не знаю, как бы мой автомобиль себя чувствовал.

Здоровья Вам и берегите себя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2017-01-09 01:22 pm (UTC)
Вроде сегодня последний морозный день, так что когда вернётесь, будет более привычная зима. Автомобиль тоже придёт в себя скорее всего :).
Кстати с возвратом из жары в холод стоит быть поосторожней. Я помню, как-то вернулся из командировки (в конце января) на Маврикий из +28 в -15. Меня всю следующую ночь трясло, как в лихорадке, но потом всё пришло в норму.
Из того возвращения запомнил ещё одну деталь. Когда пересаживался в Дубае, в самолёт вошла негритянка в лёгком платье и босоножках. В таком виде и прилетела в морозную Москву. Помню, проходя мимо таможенного поста в Домодедово, обратил внимание, что её там всерьёз "трясли": возможно тоже удивились необычному виду :). Среди выложенных из чемодана вещей была какая-то лёгкая курточка, но ничего по-настоящему тёплого я не заметил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viu_vitsu
2017-01-09 02:26 pm (UTC)
Да уж, такие перепады всегда "шок" для организма. Тёплая одежда у нас с собой есть, но если мороз будет под минус 20 она нас не спасёт. Хотя, сразу в машину, а потом домой отсыпаться. Специально вязала дополнительный день отпуска, чтобы в себя прийти, а не сразу на работу выходить.
(Reply) (Parent) (Thread)