?

Log in

No account? Create an account
Рассуждения о селфи и каннибализме на примере известного мультика - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рассуждения о селфи и каннибализме на примере известного мультика [Mar. 7th, 2016|01:45 pm]
vanitas_vanit
А я обнаружил, что волк из "Ну погоди" делает селфи! В 1971 году!

Вот тут

Ещё интереснее почитать комментарии к выложенным на youtube мультикам. Сталкиваешься с неожиданной для себя реакцией зрителей. Ну мы помним, как Госдума пыталась запретить "Ну погоди" к показу для детей на том основании, что волк там курит. Но оказывается, бывает и круче.

Невероятно большое количество дислайков на мультики связано с тем, что волк явно пытается съесть зайца. Поскольку герои мультика очеловечены, это воспринимается как пропаганда каннибализма. На полном серьёзе! В основном такого содержания комментарии следуют на английском, но есть и на русском тоже. Ну вот, к примеру, какой-то американец (или американка) пишет примерно следующее: "Как я понимаю, один герой мультика пытается съесть другого. Как это можно соотнести с той урбанистической культурой, в которой они существуют?". С одной стороны - вроде и возразить нечего. С другой - ну не помню я, чтобы у меня в детстве мультик вызывал хоть какие-то ассоциации с каннибализмом. Интересно, а как у других? Были такие ассоциации?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: viu_vitsu
2016-03-08 12:08 pm (UTC)
Бред какой! Этак ко всему можно придраться.
Сама я, кстати, не любила "Ну, погоди!" Во-первых, мне всегда было жалко волка, а во-вторых, ужасно раздражали титры посреди мультика.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2016-03-08 04:59 pm (UTC)
Я тоже сначала подумал, что бред, но потом сообразил, что логически всё правильно. Волк и заяц - очеловеченные персонажи, так что вроде как не должны есть друг друга. С другой стороны, в восприятии детей даже очеловеченные животные всё равно остаются животными, как в сказке. Вот этого видимо не учитывают те кто нападают на мультик.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viu_vitsu
2016-03-08 06:58 pm (UTC)
Дети живут не логикой, а чувственным восприятием. Все нападки - взрослое "горе от ума". Ребёнок иррационален по сути, и только по мере взросления учится вписываться в рамки взрослого мира. Некоторые так себя отформатировали, что напрочь забыли своё детское (истинное) восприятие мира.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: adelineada_m
2016-03-10 07:24 am (UTC)

Ерунда на постном масле

Селфи - всё новое - это хорошо забытое старое, доказано неоднократно. ЭТО - делали всегда, в разной обстановке,с разными подручными средствами, а называли - по-разному (напр. автопортрет)

Мультики!:
"Как я понимаю, один герой мультика пытается съесть другого. Как это можно соотнести с той урбанистической культурой, в которой они существуют?" - совершенно недалёкий и зашоренный американец!!! - Tom&Jerry - тоже вполне очеловеченные животные и даже если персонажи не совсем вписываются в урбанистическую культуру, нельзя сказать что в деревне можно друг друга поедать

Tom&Jerry - создан в 1940 году
Волк&Заяц (Ну, погоди) - в 1969 г. - фактически русская версия Tom&Jerry
Не зря ведь говорят что проще увидеть соринку в чужом глазу, чем бревно в своём собственном.
(Reply) (Thread)