?

Log in

No account? Create an account
Прощание с летом - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прощание с летом [Aug. 31st, 2015|12:23 am]
vanitas_vanit



Прошёлся сегодня до Чистых прудов пешком - попрощаться с летом. Снимать сначала не планировал, потому не взял собой фотокамеру. В итоге всё же снимал, но - увы - на iPhone.
Сначала, проходя по много раз хоженому месту (но не по бульвару, как обычно, а по краю улицы), вдруг обратил внимание, что на этой церквушке за забором есть изразцы



Снял, ну а дальше уже не стал останавливаться. Гулял, наслаждаясь мягкой погодой, и даже срывающийся время от времени дождь настроения не портил. Долго петлял по замоскворечью, открывая для себя новые детали.

















По-моему это какое-то новое поветрие: разрисовывать или расписывать торцы домов





Кто там коллекционирует московских львов?





Немного питерская Москва



Тем временем надвигается очередная туча



Дождик начинается и постепенно усиливается



Вскоре он идёт уже сквозь солнце





Ну и в заключение...



После дождя город умытый и свежий





Прогулка подходит к концу




LinkReply

Comments:
[User Picture]From: viu_vitsu
2015-09-01 07:15 am (UTC)
Какие знакомые и любимые места.
Сразу за церквушкой, на улице Шухова мой детский садик, с которым, признаться, связаны у меня просто ужасные воспоминания. Так что когда искала садик для дочки, свой обходила стороной, даже не пыталась там найти место.
Камера у iphone очень даже неплохая, не хуже, чем у обычной мыльницы, ведь не будешь каждый раз, выходя из дома, брать с собой зеркальный фотоаппарат, а тут - всё под рукой. И ведь красивые фотографии получаются. С двойной радугой - вообще очень удачный кадр и, главное, с настроением.
Спасибо за прогулку. Мне-то как раз погулять в своё удовольствие не удалось. Потратили все выходные на магазины (ненавижу!!!!) в поисках вещей для дочки в школу. При, казалось бы, большом выборе найти что-то более или менее приличное и за человеческие деньги - не так-то просто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2015-09-01 07:51 am (UTC)
Да я даже не зеркалку имел ввиду: её меня вообще таскать не заставишь :). У меня есть мыльница, и по цене и по качеству снимков приближающаяся к зеркалке: Canon powershot G16. Вот с ней дождь, например, удалось бы снять гораздо лучше: взял бы бОльшую выдержку, чтобы получились полосы падающей воды. А камера смартфона, ориентируясь на хорошее освещение, выдержку делала маленькую, так что дождь выглядит просто как белые точки (вот здесь).
В детский сад я ходил в Дубне, и честно говоря, воспоминаний о нём у меня осталось очень мало. Помню, что кормили вкусным форшмаком (не знаю уж, почему это было любимое блюдо повара), что давали регулярно противный рыбий жир, что начал там заниматься английским.
Готовить дочку в школу - ну, эти-то заботы для меня позади :). Старшая вообще уже работает, а младшая готовится к учебному году сама. У неё появилась идея параллельно с учёбой в университете заниматься на курсах психоанализа (это с практикой - как ни странно ни в одном ВУЗе России такой возможности по сути нету). Туда вообще-то берут уже с высшим образованием по психологии, но она доказывала, что к моменту окончания курсов (через 3 года) диплом бакалавра у неё уже будет. В общем похвальный энтузиазм, только немного беспокоюсь, как она выдержит двойную нагрузку. Ну и стоят эти курсы приличных денег - слава богу могу себе позволить их оплатить. А в характере у неё почти точно в совершеннолетие произошёл крутой перелом. Если до того была пофигисткой (убеждать её, что способностей одних мало, нужно трудиться - это была неподъёмная задача), то после стало наоборот сложно убедить, что силы свои не надо переоценивать.
(Reply) (Parent) (Thread)