?

Log in

No account? Create an account
Португалия. Обидуш. - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Португалия. Обидуш. [Aug. 15th, 2015|12:16 am]
vanitas_vanit



Первым делом прошу прощения: сделать наиболее эффектный кадр крепостной стены города мне не удалось: так вышло, что времени было совсем мало, а это надо было ехать достаточно далеко, чтобы попасть в удобную для съёмки точку (а где пытался снимать, увы, не получилось). Но таких фоток полно в сети, так что привожу одну из них (это единственная чужая фотка здесь):



Городок интересен тем, что он в силу исторических обстоятельств (ушла снабжавшая его водой речка) остался в пределах средневековой крепостной стены - и как бы законсервировался. В нём чуть больше 3000 жителей, живёт почти исключительно туризмом, хотя есть производство шоколада и черешневого ликёра. Впрочем эти продукты опять-таки потребляются в основном туристами. Самый распространённый туристический аттракцион на улицах Обидуша: за один евро тебе дают шоколадный стаканчик, наливают в него ликёр - ну в общем получается сразу и выпить, и закусить.
Ну а дальше - что у меня хоть как-то получилось



Ворота украшены азулежу - знаменитыми португальскими изразцами голубоватых оттенков



По сути в городке одна длинная улица и несколько поперечных коротких



















"Грузите апельсины бочках..."




LinkReply

Comments:
[User Picture]From: viu_vitsu
2015-08-14 09:35 pm (UTC)
Интересно, что же обещает Гэндальф?
А городок, как из сна. Даже такое впечатление, что уже видела. Но ведь знаю, что это не так.
Балуйте, кудесник, делитесь. Ведь так красиво, такая радость. С некоторых пор люблю вот такие фотографии (отнюдь не у каждого). Почему? Кажется, что и Вас почувствовала, и Вашими глазами всё это благолепие вижу, а потому энергетика совершенно другая, чем просто обезличенные фото из сети выловленные. У Вас хорошо, всё по-настоящему, даже запахи начинают приходить. Улыбаюсь во весь рот. ;))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2015-08-14 09:58 pm (UTC)
Можно попробовать представить себе, каково же там во время всяких средневековых фестивалей! Впрочем там и так-то народу полно, а во время движух вовсе не протолкнуться.
(Reply) (Parent) (Thread)