?

Log in

No account? Create an account
Субботний потоп - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Субботний потоп [Jun. 22nd, 2015|09:31 pm]
vanitas_vanit
Многие наверное читали про потоп в Курске в минувшую субботу (если нет, можно посмотреть видео по ссылке - "Что с Курском? Он утонул").
В Москве тоже был сильный ливень. Публиковали фото затопленных улиц в центре (например вот здесь).
Меня тот ливень застал за рулём. Я не утонул, но видеорегистратор зафиксировал, как усиливается дождь, с которым перестают справляться щётки стеклоочистителя даже на максимальной скорости. Было ощущение какого-то апокалипсиса. В потоп я к счастью не попал, но временами было тревожно. Этот момент я тоже включил в видео.



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lapot
2015-06-22 06:35 pm (UTC)
Оч. паршивое ощущение в таких случаях. Я тут пару раз за почти 20 лет попадал в машине под практически тропические ливни, охохо...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2015-06-22 07:00 pm (UTC)
Я нечто подобное, пожалуй, за рулём наблюдал раньше только однажды: это было в горах Jura недалеко от Женевы. Я тогда ещё неопытным водителем был, так что струхнул изрядно. Сейчас было поспокойнее: только боялся попасть в затопленный участок. Но повезло. Интенсивность дождя была по-настоящему тропическая. Мне доводилось наблюдать тропические штормы в Штатах, в Доминикане и в Омане, так что могу судить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2015-06-22 07:03 pm (UTC)
Хотя бы не на серпантине на этот раз. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuzimama
2015-06-23 12:03 am (UTC)
сегодня на работу через похуже ехал. не сказать, что дело обычное, но... обычное, yes. и rain x really helps
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: viu_vitsu
2015-06-23 05:27 am (UTC)
Вот жесть-то! Вовремя мы уехали на дачу к Тигре. Под Звенигородом дождик тоже был, но спокойный такой, по-своему нежный.

Сама пару раз попадала в такую "переделку" на дороге, когда дворники, что есть, что нет - разницы никакой. Ощущения крайне неприятные - машина отнюдь не тот агрегат, которым стоит управлять наощупь. Помню, как раз в районе любимой Новодевичьей набережной попала примерно под такой же ливень. Мимо крадутся машины с включёнными аварийками, но их силуэты лишь угадываются, как тени. Сначала думала остановиться и немного переждать, но рассудила, что безопаснее крастся вместе со всеми остальными, чтобы не снесли и не снесло.
(Reply) (Thread)