?

Log in

No account? Create an account
Ликсутова на мыло! - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ликсутова на мыло! [Dec. 26th, 2014|01:22 pm]
vanitas_vanit
В очередной раз порадовался, что живу от работы в пешей доступности. Взгляд на Яндекс-пробки вызывает ужас. Читать соощения народа, который уже вторые сутки стоит на МКАДе - это просто на роман-триллер с элементами ужастика тянет.
Ну был вчера сильный снегопад - да. 20 см - это много, но не экстраординарно. Просто сильный снегопад - и всё. И этого оказывается достаточно для коллапса, который не рассосался даже за ночь и пол дня? Понятно, что на заснеженном шоссе буксуют фуры, что и создаёт заторы. Но уж почти за сутки наверное можно было как-то разрулить ситуацию! Просто нужно, чтобы кто-нибудь рулил. А г-н Ликсутов, похоже смыслит только в том, как бабло собирать. Москву он рассматривает в качестве коммерческого предприятия (причём принадлежащего лично ему), так что критерий оптимизации - максимум денег, который можно выкачать. А что народ уже сутки (!) на кольцевой стоит - это их проблемы. Нефиг было ездить: ходите пешком!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: neferjournal
2014-12-26 12:05 pm (UTC)
есть рацпредложения?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2014-12-26 06:38 pm (UTC)
Выдать Ликсутову лопату и отправить чистить МКАД :)
Или пусть к своему Майбаху цепляет уборочное оборудование :)
А если серьёзно - нужно прежде всего понять причину сбоя городских служб. Снегопад-то и вправду вполне обычный: такой каждую зиму случается как минимум один раз. Это всегда были проблемы, но никогда не было такого ужаса, как сейчас.
Одна из ходящих в народе версий состоит в том, что из-за падения курса рубля часть таджико-узбеков разъехались по домам, потому результат, который во многом достигался использованием толпы означенных таджико-узбеков с лопатами, ныне стал недостижим. Если так, то виноват не столь Ликсутов, сколь кой-то выше, мирящийся с подобной "кадровой политикой" городских служб.
Ну а что очевидно, так это что не было должной координации служб, чтобы обеспечить возможность уборочной технике вовремя достигать требуемых мест работы, вовремя убирать затстрявшие фуры с дороги и т.п. Что-то, напоминавшее координированные действия - опять же по анализу инета - началось только в обеденное время пятницы, тогда как снегопад закончился ещё вечером накануне.

Edited at 2014-12-26 06:39 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)