vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

"I follow the Moskva Down to Gorky Park"

В минувший вторник съездил с младшей дочкой на концерт Scorpions. Тот случай, когда интересно разным поколениям. Группа создана - страшно сказать - в 1965 году, но самые знаменитые их хиты пришлись на 80е и 90е годы. Они исполнили кое-что относительно свежее, но конечно основной упор был на старое и популярное




Я с трудом успевал на концерт после работы, дочка - после универа. Долго добирались через толпы часа пик, наконец встретились на единственной в Москве станции метро, построенной на частные деньги



Но концерт стоил всех этих неудобств. Работали "Скорпионы" на совесть. Правда выступали с симфоническим оркестром, что даже немного странно (вроде бы мода на такие вещи среди рок-групп пришлась как раз на 70е-80е), но было всё равно здорово.

Солисту группы Клаусу Майне 65 лет, но он энергичен, поёт - и как поёт, стервец! Ну, правда в художественном свисте несколько фальшивил, но простим уж. А этот хит, который стал символом эпохи, разумеется, пошёл на ура. Зал не сразу врубился по симфоническому вступлению, что его ожидает, но когда понял, завёлся сразу. Люди пели, аплодировали - совсем как в былые выступления Скорпионов. Размахивали правда не свечками и не фонариками, а смартфонами - но время всё же иное.



В общем было здорово, хотя более "свежие" песни не впечатлили. Экологически-гринписовская "We don't own the world" показалась несколько занудной, например. Но подумалось, что возможно неспроста Скорпионы её исполнили. Эти ребята никогда не было вне политики, хотя и не всегда открыто это выражали. К примеру их знаменитый хит "Still loving you" (1984) был вроде как про любовь, а на самом деле про берлинскую стену.

Получили удовольствие, одним словом :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment