?

Log in

No account? Create an account
Мои 5 копеек про Евровидение - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мои 5 копеек про Евровидение [May. 19th, 2013|10:25 pm]
vanitas_vanit
Прямую трансляцию финала конкурса я не смотрел: влом сидеть из-за такого в общем-то хреновенького шоу до 2х ночи, а то и дольше. Но сегодня - уже зная результаты - посмотрел так сказать фаворитов. Ну, вот, что я увидел (в порядке занятых мест).


1) Дания. Ну хорошо. Повышенная лохматость, платье с как будто оборванными краями, босиком - в этом сценическом образе что-то есть. Ну и девушка вполне себе симпатичная. Но чем кроме этого сия недоШакира так покорила европейскую публику - ей-богу не пойму. А ведь ей ещё до начала конкурса уверенно прочили первое место и не ошиблись.

2) Азербайджан. Надо сказать, азербайджанцы уже не в первый раз приглашают хороших постановщиков (что ставили не они сами - очевидно). И не случайно занимают высокие места. Вот и тут: простенько, но со вкусом получилось. Прозрачный куб, внутри которого мужик зеркально копирует движения исполнителя - незатёртая и интересная идея. Правда зачем в конце появилась ещё дама в красном (и опять-таки босиком) не вполне понятно, но даже это впечатления особо не портит.

3) Украина. Хорошая постановка, красивая исполнительница. Песня никакая.

4) Норвегия. Ну, неплохо. И даже голос есть.

5) Россия. Если оценивать чисто вокал, Дина Гарипова была бы лучшей. Но судит-то публика не особо искушённая, а всё прочее получилось из рук вон. Ужасное платье, которое только подчёркивает - скажем так - недостатки фигуры, совершенно никакая постановка. Ну и ещё: никак не мог отделаться от впечатления, что уже где-то это слышал. Потом сообразил: ну конечно - Сара Коннор. Нельзя, конечно, сказать, что Дина Гарипова во всём проигрывает звезде (вокал у неё, например, более мягкий, чем у Сары Коннор), но всё равно - нехорошо, господа...

6) Греция. Вот кому бы я отдал первое место! Без особых изысков зажигательная песня прям в одесском стиле. Я был уверен, что этот стиль базируется на еврейских традициях, но оказывается, грекам тоже не чужд.
LinkReply