?

Log in

No account? Create an account
Новогодние каникулы или про воспитание - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новогодние каникулы или про воспитание [Jan. 2nd, 2013|10:30 pm]
vanitas_vanit
Чего-то вспомнились давние уже новогодние каникулы, когда я - не помню уже точно причину - остался вдвоём с двухлетней младшей дочкой. Нетрудно догадаться, как "весело" для меня проходило время. Нет, - ну конечно погулять с ребёнком, на санках покатать и всё такое - это было совсем даже неплохо, тем более, что в рабочее время я видел дочек совсем мало. Но всё же быть одновременно и папой и мамой было несколько тоскливо. Чем развлекаться дома, вообще сложно было придумать - а готовить, стирать, мыть дочку - от этого же никуда не было деться. Инета тогда по сути ещё не было - ну самые зачатки. Оставалось "важнейшее из искусств". Видеомагнитофон был, кассеты тоже, но далеко не всё детское (надо сказать, что был как-то конфуз, когда какие-то мультики записали поверх "9 с половиной недель", так что последний сультик кончался как раз перед знаменитой сценой под песню Коккера: дочка мудьтики смотрела в общем-то бесконтрольно, пока не обратили мы внимание, что под музыку она стала делать какие-то не детские движения, напоминавшие стриптиз...). Но тогда всё было пристойно, тольо "мои" фильмы всё равно приходилось смотреть с ребёнком. Ну, например, свежий тогда ещё "Титаник".

Романтичекая тема на двухлетнего ребёнка большого впечатления не произвела, но вот когда всё стало тонуть - этоеё оказалось очень даже интересно. По окончании просмотра ей захотелось поиграть в "тёте-Таник" (так она название воспринимала). Среди её наборов Lego был подходящий - "Яхта". Там был и корабль, и немало человечков, причём даже со спасательными жилетами.

И вот ванна была напонена водой, в него погружён корабль. Айсберг правда смоделировать не удалось, но он был и не важен. Главным оказался процесс потопления. Снасала ко дну пошёл корабль, потом дочка одного за другим топила плаваших человечков с пасательных жилетах.

В общем не знаю - возможно я нанёс ребёнку какоу-то несиправимую психологическо-педагогическую травму, а возможно и нет, потому что было почему-то весело...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sapovich
2013-01-02 11:46 pm (UTC)
Прекрасная зарисовка!
(Reply) (Thread)