?

Log in

No account? Create an account
Что в слове нашем... - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что в слове нашем... [Dec. 11th, 2012|08:14 pm]
vanitas_vanit
Навеяно одним очень забавным постом (к сожалению подзамочным) моего френда о том, как он изучал английский, оказавшись за границей. Собственно речь будет не о весёлых моментах уроков, а об акценте. Болтшинство наших соотеческтвенников за границей как раз по характерному акцtнту легко распознать, ибо мало кто заморачивается не только правильынми словами, но и их правильным произношением


Меня же - так вышло - ещё в школе приучили произношению большое внимание уделять, потому храктерный русский акцент в моей речи как в английском, так и во вфранцузском (ну а прочими языками я если и владею, то на уровне "но абло эспаньол" - ну или чуть получше :)) отсутствует. Конечно что я не абориген (в смысле не носитель данного языка) - это по моему говору очевидно, а вот национальность как правило определить не могут.

В Америке меня чаще всего принимали за немца, в Европе - за голландца (наверное скорее всего на внешность голубоглазого блондина клевали). Скандинавы часто принимали за своего и весьма удивлялись, если я обращался или отвечал на английском.

Самое забавное было, пожалуй, в Баку. Там меня упорно не признавали за русского: чем-то я не соотвесвовал их стереотипу восприятия русских визитёров. В ресторанах неизменно пытались обращаться ко мне на страшно ломаном английском. Если же я отвечал по-русски, то страшно удивлялись: "Где Вы так хорошо русский выучили?"

И только один раз на моей памяти меня вычислили абсолютно точно. Это была хозяйка сувенирного магазина в Вене. Говорил я с ней сначала по-французски, потом на английский перешёл. Но она не спросила, не приехал ли я из Канады (как это однажды произошло в Греции на Миконосе при сходных обстоятельствах), а сразу сказала. что наверняка русский. Я даже удивлённо поинтересовался, как она догадалсь. Она лишь загадочно улыбнулась...
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2012-12-12 08:00 am (UTC)
хм... Если честно, даже никогда там не был :))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vanitas_vanit
2012-12-12 10:07 am (UTC)
Могу лишь пожелать успеха
(Reply) (Parent) (Thread)