vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

История одного облома или хорошо улыбается тот...

Ехал я как-то поздно ночью по малознакомой местности (вышло так), осторожно ехал, не торопясь - чтобы в темноте нужный мне поворот не пропустить. Ага! Вот светится зеленоватым светом жилет охотника за штрафами. И палочка полосатая при нём. Те, кто лихо проносятся мимо, его не интересуют. Орлиный взор хранителя дорожного порядка выхватывает меня, крадущегося во тьме. Кто так ездит поздно ночью? - Правильно! Взмах волшебным жезлом. Ну ладно, хочет со мной пообщаться - я не против. Настроение у меня хорошее. Он потихоньку, вразвалочку направляется в мою сторону, явно ждёт, что я выскочу и с умоляющей физиономией трусцой побегу к нему. Щас! Не торопясь глушу мотор, выключаю фары, достаю документы. А он уже рядом. Мою медлительность видимо интерпретирует как признак такого состояния, при котором уже непросто вылезти из машины. Почуяв запах крупной добычи, он начинает нетерпеливо переминаться с ноги на ногу.

 Открываю дверь, выхожу. Лицо мента расплывается в неестесвенно ласковой улыбке, переходящей в ухмылку. "Чего это Вы так осторожно едете?" - в предвкушении предстоящей приятной беседы он даже забывает представиться как положено. Я удерживаюсь от того, чтобы указать ему на это упущение, равно как и от того, чтобы удивиться странному вопросу - дескать что плохого в осторожности? Протягиваю ему документы и абсолютно спокойным тоном отвечаю: "Дорога малознакомая".

 Тут его намётанный взгляд различает, что в действительности у меня ни в одном глазу! Ухмылка всё ещё сохраняется на его лице, но уголки рта уже опущены. Он не сразу соображает, что делать дальше.

 "А что это Вы..." - начинает он. Я опережаю его вопрос. Говорить правду легко и приятно.

 "Знакомую подвозил" - гляжу ему прямо в глаза и слегка так издевательски улыбаюсь. Этого он выдержать уже не может. Опускает глаза, молча суёт мне мои документы, поворачивается и уходит. Спину, столь выразительно демонстрирующую оскорблённость в самых лучших чувствах, я не видел уже давно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment