?

Log in

No account? Create an account
Символ революции - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Символ революции [Apr. 11th, 2012|02:52 pm]
vanitas_vanit
Кабы в Ливии был свой Блок, он наверное написал бы поэму, но не про 12 матросов, а про пулемётчиков на грузовиках. Крупнокалиберные пулемёты в кузове - нечто вроде символа революции, очень модны. Их используют и сейчас где ни попадя.

Сегодня ехали с местным коллегой в один из банков, ну, как водится, крепко застревали в пробках (почище московских будут), и вот вижу такую картинку, что пожалел - фотокамеру не захватил. На встречной полосе безнадежно застрявшая в ещё худшей пробке стоит эдакая здешняя тачанка. Я спросил коллегу, с кем это они воевать собрались. Он ответил, что ни с кем: похоже, что это просто наличные везут в банк - инкассаторы ткскзть... В общем идея возить крупные суммы денег на тачанках мне показалась интересной. Поможет ли крупнокалиберный пулемёт, управляемый добрым молодцем, открытым всем ветрам (и пулям) в кузове грузовика, против вероятных грабителей - мне как-то не очевидно. Но возможно броневики куда-то пропали в ходе революции, вот и пользуются тем, что есть...
Если получится, постараюсь как-нибудь сфоткать эдакую тачанку.
Кстати ездили мы много, а никаких заметных следов войны я не заметил. Коллега пояснил, что Триполи в общем-то мало пострадал как от бомбёжек, так и от боёв. Основные разрушения войны пришлись на Мисурату (бойцы Каддафи постарались) и на Сирт (это мисуратцы в отместку). А так - если бы не остановленые многочисленные стройки, так и не заметно было бы, что недавно была война.
LinkReply

Comments:
From: jugend75
2012-04-11 12:14 pm (UTC)
что поделаешь, что в ливии с броневиками инкассаторскими пока напряг

да и банки там по сути никогда не пытались грабить
(Reply) (Thread)