?

Log in

No account? Create an account
Умилительное - vanitas_vanit [entries|archive|friends|userinfo]
vanitas_vanit

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Умилительное [Aug. 13th, 2011|05:27 pm]
vanitas_vanit
В отеле, где я живу, едва не большинство постояльцев - американцы, что впрочем не удивительно в этом месте. В который раз наблюдаю некоторые особенности их поведения, и всегда это меня умиляет. Попробую объяснить, о чём я.

Лично моё знание испанского оставляет желать много лучшего, увы, так что приходится пользоваться английским. Персонал отеля разумеется этим языком владеет (Mariott всё-таки), но не то, чтобы уж очень хорошо. Я это вижу, потому стараюсь говорить медленно и чётко, используя простые слова. Если вижу, что чего-то не пооняли, пытаюсь подходящее испанское слово вспомнить. Но американцы - неее, они твёрдо убеждены, что все и везде их обязательно поймут. Потому втолковывают своё парню, жарящему яичницу за завтраком, даже не удосуживаясь говорить не торопясь и без своей обычной "каши во рту" :)) Тот разумеется улыбается, но явно нихрена не понимает, что впроечем не смущает никого особо: все довольны :)).
Я не хочу сказать, что все американцы такие. К нам этим летом заезжали наши американские знакомые. Они вообще много путешествуют, и делают это с известным профессионализмом. Будь их target Швеция, Россия или Китай, они стараются как следует подготовиться, изучить историю, обычаи, даже немного язык. Для них кириллица например не была абракадаброй, как для большинства приезжающих - то есть могли прочитать слова, хоть и не знали как правило их значения. Но таких мало. А большинство - они убеждены в том, что вокруг них такие же, как они, ну разве немного отличающиеся, так что заботиться о понимании излишне. И это убеждение настолько по-детски непосредственно и искренне, что остаётся только умиляться :))
LinkReply