vanitas_vanit (vanitas_vanit) wrote,
vanitas_vanit
vanitas_vanit

Дорогообратное

Поскольку я хоть и с небольшой задержкой к первоначальным планам, но всё же вернулся из Уганды, могу теперь поместить и то, что наснимал на обратном пути. В основном пока ехал в аэропорт. Собственно это была у меня единственная возможность что-то увидеть помимо центра Кампалы: из окна такси. Я и снимал прямо из бокового окна на ходу, так что не обессудьте, что качество фоток не очень получилось.
Интересно, что когда мы проезжали мимо тамошнего трущобного района, я тоже хотел было пощёлкать, но водитель предупредил, что это запрещено: можно поиметь неприятности с полицией. Так что там не снимал, но и без того кое-что вышло интересно на мой взгляд.



В основном мимо мелькали всяческие большие и маленькие рынки, что вообще типично для Африки. Порой создаётся впечальение, что там если кто не чиновник, то либо торгует, либо покупает.



Ну и бизнес всякий попадается. Вот это - как я понял - штаб-квартира корпорации :))))



Множество банановых плантаций



Кое-где отели



Иногда помимо бананов видно всякие другие экзотические растения



Но в основном опять-таки рынки и мастерские. На следующем фото обратите внимание на замечательный бар с рестораном в левой части кадра :))



Опять рынок



А вот мебелью торгуют. На время дождя по-видимому накрывают?



Ну и уже при подъезде к аэропорту видно озеро Виктория. Вот его залив




Под конец ещё несколько иллюстраций попыток снимать через иллюминатор самолёта - когда он заходил на промежуточную посадку в Аддис-Абебе. Честно говоря, я ожидал, что местность рядом с эфиопской столицей выглядит не столь уныло












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments